Tesis Turismo Alternativo
Dublin Core
Título
Tesis Turismo Alternativo
Descripción
Tesis de la Licenciatura Turismo Alternativo
Autor
Derechos cedidos a la Universidad Intercultural de Chiapas, para su publicación.
Editor
Departamento de Servicios de Información
Colaborador
Alumnos de la Licenciatura en Turismo Alternativo
Elementos en la colección
Revitalización de las prácticas tradicionales, mediante la implementación del Turismo Sostenible en San Caralampio Chavín, Chiapas
El documento a continuación describe con detalle el trabajo de investigación que se desarrolló en compañía con los integrantes de la comunidad de San Caralampio Chavín, está enfocado al desarrollo de un proyecto, en el cual se presenta como propuesta…
Valoración de los recursos para el Turismo Comunitario en la Independencia, Municipio de Huixtán
La comunidad de La Independencia, ubicada en el municipio de Huixtán, Chiapas posee gran parte de la diversidad biológica y cultural de este Estado. Se localiza en la Región de Los Altos de Chiapas y forma parte de la población originaria Tsotsil.…
Uso del Temazcal y su potencial en la práctica del turismo cultural en Zinacantán, Chiapas.
Esta investigación es de gran importancia ya que se dará a conocer sobre cuáles fueron las posibles causas de la perdida sobre el uso del temazcal y así poder recuperar esta labor, por otro lado, con esta investigación se pude aprovechar para la…
Propuesta de diseño de sendero interpretativo como oportunidad de desarrollo económico en el barrio Pie del Cerro, municipio de Amatenango del Valle.
El presente informe plasma la sistematización de toda una experiencia de trabajo realizado durante diferentes semestres de vinculación comunitaria, llevada a cabo entre la Universidad Intercultural de Chiapas (UNICH) y el barrio Pie del Cerro, misma…
Turismo y gastronomía: estudio de caso las técnicas culinarias de Chiapa de Corzo
La presente tesis se centra en el estudio de las técnicas culinarias, un elemento de la gastronomía. El objetivo de esta investigación es analizar la relación que existe entre el turismo y la gastronomía de Chiapa de Corzo
Conformación de la Red de Mujeres Artesanas Tseltales-Choles "Yashalum", a través del turismo cultural y la gestión en el H. Ayuntamiento Municipal de Yajalón, Chiapas
En este trabajo se sistematizan y documentan los principales bordados para crear las condiciones o escenarios adecuados para la práctica del turismo cultural, colocando diversas actividades turísticas culturales que se desarrollan en la cabecera…
El arte culinario CH´ol y turismo en Tila, Chiapas: hacia una estrategia de conservación del patrimonio gastronómico
La investigación busca valorar la importancia de la tradición culinaria ch´ol y su impulso dentro de la actividad turística como estrategia de conservación, rescate y divulgación de conocimientos. El estudio se centra en el reconocimiento de la…
El ámbar como atractivo turístico focal de Simojovel de Allende, Chiapas: Experiencias de vinculación comunitaria
El presente trabajo de investigación se realizó del 2022 al 2025 en las comunidades ambareras de Simojovel de Allende, Chiapas, donde se tuvo contacto directo con artesanos y escultores que trabajan el ámbar, también participó el coordinador de…